– Auf die Standsicherheit des Grills achten (fester Untergrund)
– Ausreichenden Sicherheitsabstand (ca. 5m) zu brennbaren Gegenständen einhalten
– Niemals Benzin oder Spiritus auf die Grillkohle schütten – Beim Anzünden des Grills nur Sicherheitsgrillanzünder verwenden – Auf möglichen Funkenflug, der durch die Holzkohle entstehen kann achten – Den Grill immer beaufsichtigen! – Nach Möglichkeit keine (Klein-)Kinder in die Nähe des Grills lassen – Auch beim Grillen (besonders mit Alufolie) kann es zu Fettbränden kommen – Der Grill und die Holzkohle müssen nach Gebrauch im Freien(!) mehrere Wochen/Monate auskühlen (Blecheimer)
Kommt es doch zu einem Unfall mit Verbrennungen :
– Person wenn möglich aus Gefahrenbereich entfernen – Brennende Personen ablöschen (z. B. mit einer Decke, Wasser, einem Feuerlöscher (als letzte Wahl wg. Löschmittel Resten in der Wunde), oder durch Wälzen auf den Boden) – Parallel dazu unverzüglich den Notruf (112) absetzen – Erste Hilfe leisten (z. B Kühlen der Brandverletzungen durch Wasser ca. 20 bis 37° C , Nicht mit Eis)
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK